理事長
桜井 浩平

当院のある豊前市は、福岡県の東南に位置し、南は修験道で知られる求菩提山、天然記念物で知られるツクシシャクナゲの群生する犬ヶ岳に抱かれ、北は周防灘に面した自然豊かな土地です。

その地で、昭和31年の開院以来「保健、医療、福祉の総合的支援」を目指し、地域に信頼され、愛される病院・施設づくりに取り組んできました。

その中で地域の中核的な役割を持ち、皆様に安心と満足な医療を提供することを使命と考えています。

今後、どんなに医療技術が進歩し、効率性の追求が求められてもその基本にあるものは開院時から変わらずに念頭においておりました患者さまと職員との信頼関係であると思います。

いつの日か「豊前病院で治療を受けて良かった」と感じて頂けるように日々、精神科医療の向上を目指して行きたいと考えています。

著者について

豊前病院 administrator

コメントを投稿するにはログインしてください。